頭圖
jsbc icon
當前位置: 首頁 > 總臺動態

《中國智慧中國行》線上分享會

2023年12月13日 18:19

在廣西南寧越南河內同步舉辦

  12月11日上午,由國家廣播電視總局指導,廣西廣播電視臺聯合越南數字電視臺(VTC)舉辦的越南“中國劇場”分享會在廣西南寧與越南河內同步進行。來自越南河內大學、越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學、越南河內百科大學、越南商業大學等4所越南知名高校的大學生在線上暢談《中國智慧中國行》國際版的觀后感。他們表示,中國發展日新月異,走出了具有自身特色現代化之路,也為越南的發展提供了可參考經驗。作為肩負著推動國家進步使命的越南青年學子,更應該多觀察世界變化,吸收有益的建設經驗,用到未來的工作當中。越南數字電視臺副臺長阮文平通過視頻發表講話。廣西多所高校的師生代表、相關部門代表在南寧參與分享會。

  為了更好地對外宣介習近平新時代中國特色社會主義思想,傳播中國智慧、彰顯中國價值、傳揚中國精神,用國外受眾聽得懂、記得住的語言講好中國故事、展示實踐成果,總臺策劃制作了全英文訪談節目《中國智慧中國行》國際版。8月17日,國家廣電總局在金磚國家電視臺“中國劇場”開播暨“新視界、新影像”視聽中國非洲播映活動啟動儀式上宣布,《中國智慧中國行》國際版將作為配合我國外交的重要項目,在“中國劇場”播出。

  《中國智慧中國行》國際版邀請國際專家學者、國際青年朋友共同參與,圍繞誕生于幾千年前、至今仍在產生重要影響的中國古語、中國智慧進行訪談交流,既追本溯源,又借古開今,共同探尋中華文明的文化密碼。節目共10集,每集30分鐘。計劃于2023年前底完成制作,之后陸續在海外媒體“中國劇場”和總臺自有平臺播出。 

亚洲国产一区二区三区