頭圖
jsbc icon
當前位置: 首頁 > 總臺動態

《你所不知道的水韻江蘇》入選總局三季度推優

2023年12月20日 18:10

  12月18日,國家廣電總局發布2023年第三季度廣播電視創新創優節目名單,由省文化和旅游廳、總臺共同打造,城市頻道、衛視頻道聯合創制的大型文旅深度探訪融媒體節目《你所不知道的水韻江蘇》入選。

  《你所不知道的水韻江蘇》緊扣習近平總書記在文化傳承發展座談會上的重要指示以及總書記于江蘇考察時提出的“在建設中華民族現代文明上探索新經驗”的重大要求,堅持“以文塑旅、以旅彰文”,聚焦江蘇8個特色小鎮,以“沉浸式尋訪紀實+真人秀”的拍攝手法,凸顯“水韻江蘇”的文化魅力和旅游賣點,推進文化和旅游深度融合發展,生動呈現中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。節目大膽創新,從“小鎮”小切口入手,強調文化知識輸出,傳播傳統文化在當代綻放的新活力,成為總臺在打造精品項目、品牌節目中的一次成功案例。

  自開播以來,節目以獨特的主題立意和新穎的表現風格獲得褒揚??偩帧稄V電視聽閱評》發表專文,對節目通過視聽享受推動優秀文化傳播和旅游產業發展給予充分肯定。與此同時,節目取得了不俗的收視成績和全網熱度:電視端收視平均排名全國第三,多期節目位居全國第一;全媒體視聽總時長超80億分鐘,全媒體觸達人群1.6億人次,#你所不知道的水韻江蘇#等相關延展話題微博閱讀量破億。

亚洲国产一区二区三区