頭圖
jsbc icon
當前位置: 首頁 > 總臺動態

總臺榮獲第29屆中國紀錄片學術盛典多項大獎

2023年12月20日 18:12

  12月16日晚,由中國電視藝術家協會、中國視協電視紀錄片學術委員會等機構舉辦的第29屆中國紀錄片學術盛典在深圳舉行頒獎典禮,總臺出品的《銘記》獲年度作品和紀錄長片十佳作品,《無聲的功勛》(第三季)獲微紀錄十佳作品,《把成績寫在大地上》獲微紀錄十優作品,紀錄片工作部曹海濱同志獲得本屆唯一一個年度人物榮譽。

  《銘記》首次以南京大屠殺遇難同胞紀念館為核心敘事載體,從南京大屠殺死難者家祭到城祭,再到國家公祭,通過探究紀念館的一個個“記憶空間”、記錄人們銘記這段歷史的各種方式,探討守護、傳承南京大屠殺歷史記憶對世界的現實意義和當代價值?!稛o聲的功勛》(第三季)系統化推出隱蔽戰線的英雄人物,大規模展現隱蔽戰線的偉大斗爭,該片內容視角拓展至我黨在臺犧牲英烈,金融、文化等

  領域的隱蔽戰線英雄,創造性地以藝術化影像復述歷史。目前,全網累計點擊量突破20億,成為網絡“爆款”,探索出主旋律傳播更為生動的表現方式與更為有效的傳播渠道?!栋殉煽儗懺诖蟮厣稀芬孕∏锌诔尸F大主題,用小故事折射大時代,著力創新表達方式,生動講述了全國脫貧攻堅楷模、我省句容市天王鎮戴莊有機農業專業合作社研究員趙亞夫如何“做給農民看,帶著農民干,幫助農民銷,實現農民富”的故事。

  中國紀錄片學術盛典是中國紀錄片行業影響力和專業水平最高的活動之一,自1994年第一屆開始,迄今已成功舉辦29屆,一直引領著中國紀錄片發展的風向,起著行業標桿作用。

亚洲国产一区二区三区